ELTERNVEREIN

„Wer das Große im Kleinen erkennt, kann über sich hinaus wachsen.“

Geldübergabe (Nikolaus – Standlmarkt und Buffet – Elternsprechtag)

Schon immer war es Eltern in Munderfing ein Bedürfnis, die Schule zu unterstützen und so wurde ein Elternverein gegründet. Diesen Elternverein gab es bis 1983. 1992 wurde er von Frau Pandalitschka wieder aktiviert.

Der Elternverein sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern, Lehrern und Schülern und versucht unsere beiden Schulen sowohl mit Geld, als auch mit Aktionen zu unterstützen.

Außerdem wirkt er im außerschulischen Bereich und fördert die Elternkontakte.
Der Verein vertritt aber auch die Anliegen von Eltern und Schule nach außen, z. B. gegenüber Behörden.

Tätigkeitsbereiche des Elternvereins

Spende – Faschingskrapfen am Faschingsdienstag

Zu den Tätigkeiten des Elternvereins zählen unter anderem der Verkauf von Kaffee und Kuchen bei den Elternsprechtagen, der Verkauf von Selbstgebasteltem und Waffeln am Weihnachtsbazar und die Organisation von Vorträgen.

Weitere Tätigkeitsbereiche des Elternvereins:

• Monetäre Unterstützung von Ausflugsfahrten

• Organisation und Bezahlung der Fahrt zur Frauenärztin (HS)

• Beteiligung bei der Bezahlung des Schülerlotsen

• Organisation des Schwimmkurses

• Faschingskrapfen (falls der Faschingsdienstag ein Schultag ist…)

• Unterstützung der Dorfputzaktion

• Monetäre Unterstützung bei einzelnen Klassenprojekten

• Organisation von Fachvorträgen für Eltern (z.B. Internetsicherheit, Drogenberatung)

• Unterstützung der Aktion „sicherer Schulweg“

• Fahrradaktionen

Organisation

Die Mitgliedschaft erwirbt man durch die Einzahlung des Mitgliedsbeitrages. Durch diesen Beitrag und durch Spenden kann man den Verein unterstützen.

Alle Vorstandsfunktionen des Elternvereins sind ehrenamtlich. Voraussetzung für die Wahl zur Obfrau oder zum Obmann ist, dass eigene Kinder die Volks- oder Hauptschule besuchen.

Einmal im Jahr, meistens zu Schulbeginn, findet die Jahreshauptver-sammlung statt. Alle Eltern, deren Kinder Volks- oder Hauptschüler sind, können teilnehmen. Alle 3 – 4 Monate wird eine Vorstandssit-zung einberufen.

Bei der letzten Jahreshauptversammlung wurde folgender Vorstand des Elternvereins für die Volks- und Hauptschule Munderfing gewählt:

Obmann: Franz Barth

Obmann Stv. VS : Debora Lenzing

Obmann Stv. HS : Sabine Fuchs

Kassier: Michaela Theil

Schriftführer: Andrea Stadler

Rechnungsprüefer 1: Inge Enzinger

Rechnungsprüefer 2: Jutta Breckner

Der Elternverein hat immer ein offenes Ohr für alle Belange der Schüler, Lehrer und Eltern und versucht schnell und unbürokratisch zu helfen.

Für Unterstützung und Ideen ist er immer dankbar!